欢迎来到河源市源城区工商业联合会官方网站!
今日是:收藏本站
所在位置:首页 > 会务动态 > 详细信息

龙川县工商联一行到区工商联交流学习

发布时间:2016-12-16

 

 

12月13日上午,龙川县工商联党组书记骆李明、专职副主席陈雄等一行4人到区工商联交流座谈。区工商联党组书记廖永新、秘书长薛淑文等参加了座谈。

会上,区工商联、龙川县工商联党组书记分别介绍了近年来工商联工作开展情况。廖书记详细介绍了对方关注的源城区民营企业互保贷款业务和“服务企业区长会见日”的有关情况,并对龙川县工商联一行现场咨询的问题作了一一解答。廖书记表示,工商联要把好互保贷款关,一是要把好企业入口关,税收是企业实力和诚信状况的最好体现,通过分析税种、设置档次把握好入池门槛;二是把好贷款企业负责人的人品关,将专心做实体、经营状况好的企业纳入范围。

廖书记强调,“服务企业区长会见日”是区政府重视民营经济、切实帮助民营企业解决困难的重要举措,事实证明,效果良好。工商联要发挥桥梁纽带和助手作用,切实做好协调沟通、跟进落实的工作。

廖书记认为,龙川是苏区县、人口大县,县城人口仅次于市区,工商企业众多,县工商联在组织会员企业参与公益活动和光彩事业等方面做得有声有色,很多做法值得源城区工商联学习。今后双方加强交流、互通有无很有必要。