欢迎来到河源市源城区工商业联合会官方网站!
今日是:收藏本站
所在位置:首页 > 会务动态 > 详细信息

区工商联召开换届工作主席扩大会议

发布时间:2017-3-15

 

3月14日,源城区工商联召开换届工作主席会议。会议研究讨论工商联换届工作并广泛听取意见建议。区工商联党组书记廖永新主持会议。区工商联主席伍建国、六届副主席、部分小组组长、干事等25人参加。 

会上,廖书记宣读了《省委办公厅转发〈省委统战部关于工商联2016年市、县(市、区)换届意见〉的通知》,对工商联领导班子的组成、基本条件、年龄规定,常委会和执委会的规模和基本条件等作了简要学习。结合区工商联工作实际,明确了换届工作的程序和时间进度。根据安排,区工商联要在5月底前完成换届工作。 

廖书记强调,要严格执行换届政策规定,扎实做好工商联换届工作,严肃换届纪律规矩,确保换届风清气正。要搞好综合评价,推荐使用的非公有制经济代表人士必须经过综合评价,凡未经综合评价或评价结果不合格的不予推荐使用。 

随后,秘书长薛淑文简要汇报了就六届会费的收支情况,并就新一届会费的收取以及落实区委区政府要求打造诚信工商联的做法征求大家意见。 

伍主席指出,工商联是企业与党委政府沟通的良好平台,企业的发展离不开政府的支持。打造诚信工商联不仅是区委、区政府的工作要求,也是企业的责任。企业应当做到依法经营、依法纳税,积极承担社会责任。

副主席陈建先就新常态下河源的营商环境、危机风险防范意识、企业依法依规经营等问题发表了意见。他指出,新一轮的发展机遇己经来临,企业要加强交流、共同进步。