欢迎来到河源市源城区工商业联合会官方网站!
今日是:收藏本站
所在位置:首页 > 会务动态 > 详细信息

区委常委林振芳率工商联班子拜会工商行河源分行

发布时间:2017-8-23

今天上午,区委常委统战部长林振芳带领区工商联班子成员一行拜会了工商行河源分行领导。
      

座谈中,林常委首先感谢工商行河源分行对城区建设特别是在民营企业互保贷款方面的合作和支持,介绍了城区正在进行的信用体系建设情况,希望继续加强政银企合作,继续做好互保贷款业务,努力拓展“过桥“业务,助力城区民企发展。
      

工商行河源分行行长林伟介绍了该行目前的运行情况,贷款主要投放在基础设施建设、民生、公积金等方面,对小微企业的贷款也有专门的安排。河源分行连续几年在全国系统内地级市分行考核该排位20名左右,难能可贵。他还特别谈到,目前银行最希望解决银企信息不对称的问题,现在我们城区正在建设中的信用建设体系,非常切合需要。
      

接着,副行长黄伟介绍了中小微企业贷款的多个品种,对优质企业实行不用过桥资金可续贷 和今后将积极培育一批现代农业和旅游业的举措。
      

区工商联党组书记廖永新汇报了2014年互保贷款业务开展以来的情况,目前在工商行的贷款企业有17家,贷款总额为5893万元,切切实实帮助企业解决融资难、融资贵问题。