欢迎来到河源市源城区工商业联合会官方网站!
今日是:收藏本站
所在位置:首页 > 信息发布 > 详细信息

源城区工商联2015年度部门预算公开

发布时间:2015-3-26

 

第一部分:基本情况

一、主要职能

源城区工商联是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。其主要职能是:

(一)加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻执行党的基本路线方针,遵守国家法律法规,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参与对涉及非公有制企业和非公有制经济人士的组织、推荐和评选工作;引导非公有制经济人士健康成长,促进非公有制经济健康发展。

(二)参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政,做好非公有制代表人士政治安排的推荐工作,在区委区政府领导下,协助政府进行专题调研。

(三)推动经贸交流和协作,促进经济社会发展。

(四)加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展。

(五)参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。

(六)加强与港澳及海外工商界沟通联系,提高对外合作层次和水平。

(七)反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。

(八)负责对基层商会、行业商会、同业公会的指导和管理工作,帮助他们开展各种会务活动。

(九)承办区委、区政府交办的其他任务。

二、编制人员情况

工商联事业编制3名,其中主席1名,党组书记1名,专职副主席1;内设机构领导职数2名。 

第二部分2015年部门预算安排情况说明

一、收入预算说明

2015年收入预算总计82.43万元,全部由公共财政拨款安排。
    
二、支出预算说明

(一)按科目划分

    2015年支出预算82.43万元。其中:一般公共服务79.82万元;住房保障支出2.61万元。

(二)按用途划分

    支出预算按用途划分,基本支出预算49.43万元,占59.97%,其中:工资福利支出40.82万元,对个人和家庭的补助2.61万元,公用经费6.00万元;项目支出33.00万元,占40.03%,主要用于组织民营企业家考察调研活动、民营企业投诉中心业务、个体私营经济协调办公室工作、提升民营企业家素质专项教育培训等支出。

    三、“三公”经费情况说明

2015年“三公”经费支出预算4.20万元。其中:因公出国(境)费用1.00万元,公务接待费1.10万元,公务用车费2.10万元(用于公务用车运行维护)。 

第三部分 2015年部门预算表

1.2015年部门预算收支总表(附件1)

2.2015年部门预算支出预算表(附件2)

3.2015 年“三公”经费预算财政拨款情况统计表(附件3)


河源市源城区工商业联合会

2015年3月18日 

因公出国预算说明.doc

源城区工商联预算公开附件.xls